罗兴贵调研楚南路沿线“增绿补绿”建设项目和牛羊肉屠宰厂用地保障工作

发表时间:2022-12-08 09:03 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:张永 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2022年12月6日,市委副书记、市长罗兴贵调研楚南路沿线“增绿补绿”建设项目和牛羊肉屠宰厂用地保障工作。

罗兴贵先后来到苍岭镇楚南路部分路段详细了解了路段“增绿补绿”项目规划设计、树种选择、实施步骤等情况,他指出:实施楚南路沿线“增绿补绿”项目,是改善楚雄市城市形象、提升城市品位的一项重要工程,各相关部门要进一步协调配合、落实责任,全力抓好道路沿线景观绿化和环境整治各项工作;要科学合理搭配花草和苗木,分区域、分地段栽植适应环境能力强的优质树种,增强景观的层次感和观赏性;要围绕项目实施,统筹谋划和推进三家塘片区、紫溪彝村片区道路绿化工作,着力改善楚南路沿线环境面貌,美化沿线景观。

在楚雄现代食品有限公司路段,罗兴贵认真查看楚雄市牛羊屠宰厂拟选址地块的地形地貌和周边环境,详细了解项目选址排水排污、环境治理等具体情况。他要求:各部门要从楚雄市长远发展、群众生活的需要和环境保护要求等方面出发,认真谋划、统筹考虑、科学论证,确保更好更合理地利用有限的土地资源;要加强协作配合,依法依规加快前期筹备各项工作,高标准、高起点谋划项目,确保项目早日开工实施。

张正明参加调研。