冯毅率队赴江西宜春 北京 上海开展招商考察

发表时间:2023-02-20 10:40 信息来源:楚雄市委办  作者: 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2月13日至16日,州委常委、楚雄市委书记冯毅率楚雄市招商考察组赴江西宜春、北京、上海开展招商考察活动,走访企业,洽谈合作,共话发展,掀起新春招商第一波热潮。

2月13日至14日,楚雄市招商考察组与楚雄州党政代表团先后参观考察了明冠新材料股份有限公司、云南宇泽半导体有限公司宜春基地等多家重点企业,与企业负责人深入交流座谈,积极推介楚雄市的资源禀赋和营商环境,热忱欢迎企业到楚投资兴业,并与宇泽半导体(云南)有限公司在持续拓展楚雄市绿色硅光伏产业链条、壮大产业集群方面达成广泛共识。

2月15日至16日,冯毅一行赴北京、上海,先后参观考察了启迪控股股份有限公司旗下的各大核心业务板块、寰泰储能科技股份有限公司嘉善县钒液流储能工厂和研发中心,并与企业负责人深入座谈交流。

冯毅指出,启迪环境子公司启迪数字环卫是楚雄市城市环境综合保障、创文创卫等工作的重要力量,作出了重要贡献,希望企业将楚雄市丰富的自然资源、产业资源和历史文化资源与企业的科技创新生态体系和投资孵化服务体系相结合,在多领域开展深入合作,促进双方的互利共赢。寰泰储能科技股份有限公司的科研方向、产品布局与楚雄市打造能源枢纽、建设风光水储一体化基地的发展方向高度契合,双方发展互补性高、产业基础良好,楚雄市将全力做好服务保障,争取全省首家全钒液流电池共享储能电站等项目早日落地楚雄。企业一致表示,楚雄市资源禀赋突出、营商环境良好,企业将抓实科研创新、组建专人专班,加快推进与楚雄市的多领域交流合作。

冯毅强调,全市各级各部门要牢牢扭住发展第一要务,以更加强烈的责任担当、更加务实的干事作风开展精准有效招商,力争引进更多好项目、大项目、新项目,实现产业在“延链补链强链”中集群崛起,努力推动产业强市取得更大突破。

顾平、张海及市属有关部门负责同志参加上述活动。