楚雄市党政代表团赴江西上饶 湖南长沙开展招商考察

发表时间:2023-03-06 08:43 信息来源:楚雄市投资促进局  作者: 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2023年3月2日至3日,州委常委、市委书记冯毅和市委副书记、市长罗兴贵率楚雄市党政代表团赴江西上饶、湖南长沙开展招商考察活动,考察重点企业、交流对接项目,“登门”问需,推进务实合作。

3月2日,冯毅、罗兴贵一行与楚雄州党政代表团赴江西省上饶市开展招商考察,参观考察了晶科能源股份有限公司,并与公司总裁陈康平等座谈,双方就加快推进在建项目、扩大合作成果、拓宽合作领域进行深入交流。

3月3日,楚雄市党政代表团赴湖南省长沙市,实地参观考察了湖南方盛制药股份有限公司生产研发中心,并与公司党委书记张庆华等座谈交流。

冯毅就湖南方盛制药股份有限公司对楚雄市经济社会发展给予的支持表示感谢。他表示,楚雄市与方盛制药互惠共赢、合作基础良好,企业在楚投资建设的芙雅生物项目已成为楚雄市工业大麻产业发展的一张名片。希望政企充分协调联动,用足用好政策优势,有效盘活楚雄市生物医药产业资源,着力做强园区、做大产业、做优品牌,加快推进云南省工业大麻产业示范基地创建,整体带动楚雄市生物医药和大健康产业融合发展。楚雄市将进一步树牢效率意识、服务意识、落实意识,持续优化营商环境,全力服务保障好企业在楚发展。

罗兴贵介绍了楚雄市工业大麻产业、生物医药产业发展情况。他表示,楚雄市独特的地理气候环境与丰富的生物医药资源为打造“滇中药谷”奠定了坚实基础,希望企业充分发挥资金、管理、创新、人才等优势,加快共享医药实验室建设,加大技术攻关和科研成果转化力度,持续扩大在楚投资,拓展工业大麻全产业链布局,推动一二三产协同发展,培育壮大百亿级生物医药产业。

张庆华表示,方盛制药已扎根楚雄多年,双方合作愉快,公司将充分发挥自身优势,持续拓展在楚投资领域,为楚雄市工业大麻产业、生物医药产业快速健康发展贡献力量。

张海及市属有关部门负责同志参加上述活动。