冯毅带队开展安全生产大检查并对2023年省级重大项目建设推进工作进行调研

发表时间:2023-03-24 09:30 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:李绍波 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 

3月23日,州委常委、楚雄市委书记冯毅带队开展2023年一季度安全生产大检查,并对2023年省级重大项目建设推进工作进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,在保证安全和质量的前提下,抢工期、抓进度,全力跑出项目建设的“加速度”,确保重点项目早日建成投产达效,为我市经济高质量发展注入强劲动力。

冯毅一行首先来到鹿城镇富民社区富民街,对经营性自建房安全工作进行检查。在了解房屋建设、使用、管理及隐患处置情况后,冯毅强调,要牢固树立安全生产底线思维和红线意识,以更大的决心、更强的力度、更实的举措做好经营性自建房安全等工作,切实维护人民群众生命财产安全。

随后,冯毅又来到楚雄市青山嘴水库至东华、子午引调水工程项目、楚雄市彝海片区标准化中学建设项目、富民工业园区 220kV 宇泽输变电供配电项目建设现场,详细了解项目建设进度和安全生产责任落实情况,并就项目推进中遇到的问题进行督办。他强调,要牢固树立“项目为王”的理念,切实增强项目建设的责任感和紧迫感,以更加坚决有力的举措,在确保项目施工安全和项目质量的前提下,全力以赴加快项目建设进度,争取项目早建成、早见效。各级各有关部门要靠前服务、主动作为,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,保障项目顺利推进。要始终把安全生产摆到重要位置,加强施工过程监管力度,采取有力措施,切实消除各类安全隐患,真正做到无盲区、无死角、无遗漏,确保生产安全有序、社会和谐稳定。

王明辉、王宝华参加调研。