楚雄市召开2023年3月份经济运行暨经济稳增长第2次调度会

发表时间:2023-03-28 08:06 信息来源:楚雄市融媒体中心  作者:张永 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

3月27日,楚雄市召开2023年3月份经济运行暨经济稳增长第2次调度会,楚雄市委副书记、市长罗兴贵出席会议并讲话。

会议要求:要深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作及省委、州委、市委经济工作会议精神,认真贯彻落实市两会精神,更好统筹发展和安全,进一步压实工作责任,确保实现一季度稳增长“开门红”。要正视问题、采取措施、真抓实干,切实转变思想观念、工作作风,着力在抓投资抓项目抓招商上下功夫,不断推动全市经济实现高质量发展。

会议强调:要围绕一季度固定资产投资确保增长10%、力争达到15.5%的目标,加大前期经费筹措投入力度和资金争取,强化要素保障,全力以赴稳投资;要锚定规模以上工业增加值增长20%的目标,抓实产业攻坚年行动,稳住存量、做大增量,继续发挥“压舱石”作用;要围绕社会消费品零售总额增长10%的目标,拿出切实可行的拉动消费增长的具体方案和措施,打好“组合拳”,解决批、零、餐、商贸四大行业基础指标增长乏力的情况。

会议由市委常委、常务副市长王明辉主持。

会议通报了1至2月全市主要经济指标完成情况、并提出下步工作建议。