您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

大过口乡强化措施落实 确保年度脱贫目标任务圆满完成

发表时间:2018-11-09 08:47 信息来源:楚雄市人民政府办公室《政务信息》第31期 作者:大过口乡 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

大过口乡按照“抓班子、带队伍,抓作风、提素质,抓脱贫、奔小康”工作思路,紧扣“两不愁、三保障”目标,坚决打好精准脱贫攻坚战。一是强化党建引领,确保基层党组织示范作用发挥。严肃党内政治生活,严格党员教育管理,持之以恒抓好作风建设,营造风清气正政治生态。强化党支部书记“第一责任人”责任落实,充分发挥党支部书记示范带头作用,以主动实干和踏实苦干的精气神带动党员先锋模范作用发挥。二是强化从实从细,确保“户户清”项目库建设更加完善。盯紧贫困对象,围绕贫困户“两不愁三保障”目标,抓实抓细“户户清”项目库建设工作,制定全乡脱贫攻坚巩固提升三年行动计划,强化项目管理,确保发挥最大效益。三是强化产业发展,确保群众增收渠道进一步拓宽。引导贫困户克服懒惰思想,积极主动外出务工,大力发展种养殖业,不断拓宽群众增收渠道。充分发挥龙头企业、专业合作社等新型组织的产业发展示范带动作用,带领群众发展致富产业,促农增产增收。四是强化精准发力,确保年度目标任务圆满完成。压实责任,细化措施,精准发力,扎实干事,确保已脱贫人口稳固脱贫、140名贫困人口如期脱贫、大益鸡巩固提升村退出。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端