您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

紫溪镇召开2018年扶贫对象动态管理及信息采集录入工作培训会议

发表时间:2018-10-11 09:13 信息来源:紫溪镇 作者:紫溪镇 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为认真做好2018年扶贫对象动态管理及信息采集录入工作,进一步夯实精准脱贫基础,10月8日下午,紫溪镇召开2018年扶贫对象动态管理及信息采集录入工作培训会议,对扶贫对象动态管理、信息采集录入、全国扶贫开发信息系统手机APP操作等相关内容和业务进行培训,并对全镇脱贫攻坚工作进行了安排部署。

 

会议指出,当前紫溪镇脱贫攻坚工作已进入关键阶段,全镇干部职工要认清形势,统一思想,切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感,凝心聚力、苦干实干、狠抓落实,下足“绣花”功夫,确保高标准高质量完成扶贫对象动态管理、信息采集录入等各项工作。要全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对标先进找差距,正视问题抓整改,突出解决好思想认识不到位、帮扶措施不具体、帮扶成效不明显等问题,以更加有力的举措、更加扎实的工作、更加过硬的作风,确保脱贫攻坚这场硬仗稳扎稳打、打赢打好。

会议要求,一是要准确把握时间节点和工作目标,严格按照程序和时限,认真做好扶贫对象动态管理、信息采集录入、存在问题整改和脱贫质量监督等工作,确保把脱贫攻坚工作抓细抓实、抓出成效;二是要严把工作质量,切实提高贫困退出质量、信息采集录入质量、痕迹资料质量和表格填写质量,高质量精准完成扶贫对象动态管理及信息采集录入工作;三是要全面压实责任,锁定目标任务,找准薄弱环节,精准施策、精准帮扶,确保全面完成2018年脱贫目标任务;四是要全面提升挂包帮扶成效,紧扣“两不愁、三保障”目标,深入开展“五个一”和“五查五看”,确保精准帮扶见实效;五是要做实做细工作,严格“三评四定”、“两公示一公告”程序,确保“三率一度”达标;六是要狠抓干部作风,用严的纪律、严的要求打造脱贫攻坚过硬队伍,以作风攻坚促脱贫攻坚。

镇党政领导班子成员、机关站所全体干部职工、驻村扶贫工作队员、8个村(社区)三职干部、大学生村官、大学生志愿者共计140余人参加会议。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端