您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

大过口乡认真开展2018年农机具购置补贴工作

发表时间:2018-10-11 09:18 信息来源:大过口乡 作者:李天喜 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

农机具购置补贴是一项提升农机装备水平,增强农业综合生产能力,促进农业生产机械化发展,促进新农村建设的惠农政策。大过口乡高度重视,认真开展2018年农机具购置补贴工作。

一是实行“自主购机、先购后补、定额补贴、市级结算、直补到卡(户)”的方式,确保农机具购置补贴操作规范,公开透明,农户放心,减轻农户购买负担。二是严格按照“先购机后申请,先申请先补贴、后申请后补贴”的补贴程序开展工作,明确专人负责逐户、逐台对机具、购机者、购机发票等信息进行现场核对、核实,严把机具核实登记关。三是按照“谁核实、谁签字、谁负责”的原则,做到“见人、见机、见票”,每台享受补贴政策的机子都做到人、机、票三合影、农户签字确认,做好痕迹管理工作,确保农机具补贴工作有理可依、有据可查。

截至2018年9月28日大过口乡共核实符合补贴政策的农机具113台。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端