您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

子午镇打好组合拳谱写振兴乡村新曲

发表时间:2018-10-11 09:38 信息来源:子午镇 作者:彭桂花 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

子午镇围绕“农业强、农村美、农民富”目标,强化功能定位,合理布局,突出重点,打好“一心二带四区”三套组合拳,谱写振兴乡村新曲。

打好“一心”组合拳,强化城镇辐射新效用。抓实以子午、以口、法邑为中心的城镇商贸、农产品加工、物资集散和农业科技示范为主的镇域经济中心,通过辐射带动,努力打造镇域环境优美、人口容量适宜、经济社会协调发展、形象功能一流的骠川新镇区。

打好“二带”组合拳,彰显镇域经济新格局。抓实以口夸至双柏段元双公路现代烟草农业、特色农业种植、特色养殖业为主的“元双公路经济发展带”;抓实以口、子午、云龙、乌龙寺现代农业观光和历史文化旅游产业为主的“以龙经济带”,叫响生态、休闲及地方民族特色牌。

打好“四区”组合拳,筑牢镇域发展新支点。统筹布局,抓实“优质烟草、粮油种植现代农业观光经济区”,以子午坝子为中心发展优质烟草、粮油种植、水产养殖、现代农业产业园;抓实“蔬菜、花卉、农家乐生态旅游经济区”,以城市近郊罗只碑村委会、袁家村委会为重点发展蔬菜、花卉、农家乐生态旅游为主的城乡一体化发展经济区;抓实“山坝特色经济区”,以山坝结合部打苴、杞木、曙光传统产业为基础,重点发展以经济林果种植业、养殖业和特色经济种植为主的彝州乡风文明示范经济区;抓实“林产业、畜牧业经济区”,以山区鹿宜、邑舍、旧关、挖铜以生态保护为基础,大力发展林产业、林下产业、 畜牧业为主。“四区”组合拳织就一张发展网,有效筑牢了镇域经济大发展的有效新支点。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端