您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

新村镇组织开展地质灾害应急避险演练

发表时间:2018-07-12 14:42 信息来源:新村镇 作者:殷鹏 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:


为切实提高应急救援处置能力,最大限度的减轻突发性地质灾害造成的损失,增强广大人民群众的防灾避险意识,新村镇于2018年7月10日上午组织民兵应急分队、隐患点群众、医护人员等共计93人在巨龙村委会米交定地质灾害隐患点开展地质灾害应急避险演练。




本次演练在降雨天气下进行,很大程度上模拟了米交定小组因连续强降雨出现滑坡“险情”的场景。在演练现场,地质灾害隐患点监测员发现“险情”后,立即向指挥部报告,指挥部随即启动《新村镇地质灾害应急预案》,组织民兵应急分队奔赴现场,有序开展实施救援,避险组指导群众根据指示牌指引按规划路线有序疏散撤离到临时应急避险点,现场抢险组第一时间进入灾害事故现场,搜救和转移被困群众医疗卫生组迅速救治伤员并开展防疫工作,后勤组等其余各组按照职责分工有条不紊开展后续工作。


整个演练过程紧张有序,实现了人员到位、组织到位、救援到位,各工作组协调配合、群众积极参与,取得了圆满成功。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端