您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

楚雄市三街镇开展文明家庭评选活动 助推脱贫攻坚

发表时间:2018-07-12 08:06 信息来源:楚雄市三街镇 作者:黄亚梅 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:


为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”的重要指示精神,弘扬家庭美德,深化精神文明建设,7月10日,楚雄市三街镇党委和楚雄州纪委在建档立卡贫困村酒簸村委会举行2018年度文明评选表彰活动,对评选出的“好家庭”“好公婆”“好媳妇”“好儿女”举行了颁奖仪式。



在脱贫攻坚工作中,三街镇积极探索新时代农村家风建设的新途径、新方法,把文明评选活动和“爱心超市”有机结合,努力搭建群众喜闻乐见、便于参与的平台,使广大群众在耳濡目染中感受良好家风家训的魅力,感染更多的家庭跟着学、照着做,以良好的家风助推精准脱贫。



自开展文明评选活动以来,三街镇按照村民小组开会推荐、村委会审议、驻村工作队及镇党委审核并张榜公示的程序,坚持好中选好、优中选优的原则在村委会范围内常住的群众中进行推荐和评选,本次共评选出“好家庭”6户、“好公婆”6人、“好媳妇”7人、“好儿女”7人,同时将评选结果纳入“爱心超市”积分管理并兑现了爱心物资。



开展文明评选活动是扶贫与扶志、扶智相结合,凝聚群众、推广爱心、人人关注的有效举措,对于巩固好脱贫攻坚成果,增强发展后劲,推动乡村迈上产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村建设具有重要意义。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端