您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

大过口乡四举措扎实推进养老保险续保缴费工作

发表时间:2018-07-12 15:12 信息来源:大过口乡 作者:冯天云 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步巩固和完善城乡居民社会养老保险制度,从根本上解决居民老有所养问题,大过口乡四项措施扎实推进养老保险参保缴费工作。

一要思想认识再提高。利用干部职工会、各村党员会、户长会等契机再次统一全乡上下思想,切实增强抓好城乡居民养老保险工作的责任感和使命感,站在为民办实事的高度,统筹安排,协调推进,把这项民生工作抓实、抓好、抓出成效。

二要宣传氛围再营造。结合前期宣传活动情况及反应出现的问题,要求各村再次开展宣传活动,通过标语、宣传栏、综合服务平台等形式,广泛宣传养老保险参保、续保缴费好处,缴费流程,做到家喻户晓,让群众自觉积极续保、参保。

三是责任纪律再严明。要求村委会干部要切实转变作风,努力提高服务质量和服务态度,对群众所提出问题百问不烦,逐一给予解答。细化责任到人,形成一级抓一级,层层抓落实的责任机制,保证养老保险收缴按时、足额完成任务。

四是收缴时限再明确。实行养老保险收缴进度周汇报制,及时汇总各村收缴进度,督促收缴比例,严格收缴时限,紧盯目标任务,确保在规定的时限内全面完成收缴工作任务。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端