您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

紫溪镇召开脱贫攻坚“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动动员部署会议

发表时间:2018-07-11 08:56 信息来源:紫溪镇 作者:周福秀 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:


7月9日,紫溪镇召开开展脱贫攻坚“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动动员部署会议,认真贯彻落实党中央把2018年作为脱贫攻坚作风建设年的要求和省、州、市脱贫攻坚推进会议精神,全面安排部署脱贫攻坚“转作风、大调研、抓精准、促落实”专项行动各项工作任务。会议强调,全镇上下要进一步压力责任,精准施策,精准帮扶,不断推动脱贫攻坚工作作风再转变、问题再聚焦、工作再精准、任务再落实、目标再明确,切实做到脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实和高质量脱贫要求,确保打好打赢精准脱贫攻坚战。



会议要求,全镇上下要以“转作风、大调研、抓精准、促落实”为抓手,全力推进脱贫攻坚工作,着力解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、作风不扎实、措施不精准等突出问题,确保年底全镇53户208人脱贫、平掌贫困提升村脱贫退出目标任务完成。一是要坚持问题导向,把作风转变贯穿于脱贫攻坚全过程,扎实开展作风大转变行动。全镇各级干部职工要牢固树立“问题发现越早越彻底、整改越扎实、工作越主动”的理念,以检查督查通报指出的作风问题为重点,按照再严再实再细的要求把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,力促思想作风大转变、攻坚能力大提升、脱贫质量有突破。二是要坚持求真务实,深入村组一线,扎实开展扶贫大调研行动。镇党政领导班子成员牵头,下村工作队参与,按照精准扶贫精准脱贫的根本要求,深入联系村社区、小组、农户家中,察实情、听实话、出实招、办实事、求实效,形成一批有质量的调研报告,为全镇脱贫攻坚和经济社会发展提供一批好经验好做法好思路。三是要坚持精准施策,聚焦存在问题,扎实开展问题大整改行动。着力在目标标准、扶贫对象动态管理、扶贫措施、攻坚重点难点、巩固脱贫成果、统筹衔接乡村振兴与脱贫攻坚、群众思想引导、问题整改上狠下功夫,确保各级扶贫成效考核、各级巡视巡察和日常督查调研发现的各类问题全面整改,脱贫攻坚工作抓出实效,不断提高贫困人口获得感。四是要坚持对标对表,锁定脱贫目标,扎实开展工作大落实行动。全镇上下要对照年度脱贫攻坚目标和时间表,按照高质量脱贫的要求,切实抓好责任落实、政策落实、工作落实,做到责任有落实、政策见成效、工作稳推进,确保高质量完成全镇脱贫攻坚工作。

镇党政领导班子成员、机关站所全体干部职工、驻村扶贫工作队员、村(社区)书记、主任、大学生村官共100余人参加会议。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端