您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

子午镇旧关村委会贫困村提升工程项目建设稳步推进

发表时间:2018-07-10 08:34 信息来源:子午镇 作者:刘华 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

子午镇旧关村委会是楚雄市33个贫困行政村之一,为实现群众增收致富,乡村振兴,子午镇积极争取上级支持,整合项目资源,全力组织实施好旧关村委会贫困村提升工程项目建设,助力精准脱贫。

项目主要建设内容:一是实施乡村公路修缮加固1条27千米;村组公路改扩建4条56千米;实施14个村民小组村内户外道路硬化主路6760米,入户支路10292米,浇筑混凝土C20砼5070立方米。二是实施农村安全饮水工程13件,架设管网51.1千米;小坝塘清淤扩容、除险加固工程13件,工程量47320立方米。三是实施旧关街2号公变台区低电压改造工程,新建(改造)10千伏线路0.259千米,新增(更换)配电变压器1台/200千伏安,新建(改造)低压线路0.656千米。四是为30户建档立卡贫困户老虎灶替换节能灶项目。五是实施塔枝树、黄草林2个村民小组自然村光网建设项目,新建6.1千米杆路,新设2个64芯分光箱,24个32芯分光箱;六是实施“四类重点对象”农村危房改造60户。七是新建文体活动室1个,老年活动室1个。

项目于5月10日开工建设,预计10月30日可全面竣工。该项目建成后,将惠及49个自然村、26个村民小组、457户1694人。有效改善山区贫困群众的生产生活条件,解决群众出行难、饮水难等问题,进一步增强脱贫攻坚后劲。

截至目前,自然村光网建设、农村电力提升改造项目工程、尹家、途家、半山、石箐等4个小组村内户外道路硬化工程、旧关村委会至郭家村民小组道路改扩建工程均已完工,其余各项项目工程建设正稳步有序推进。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端