您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

八角镇多措并举加强农村公路管护工作

发表时间:2018-06-14 09:23 信息来源:八角镇 作者:陈加正 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步加强农村公路管护工作,八角镇多措并举,全力建设“畅通、安全、绿化、融景、整洁、效益”的八角美丽农村公路。

——签订责任书,通过培训、考核机制细化养护责任。2018年,八角镇结合全镇辖区115.065公里乡道实际,认真考察落实5名责任心强、工作积极主动的公路养护工人进行全面养护,做到乡道条条有人管。同时,八角镇每季度加强对养护人员进行培训,由公路管理所按每月一考核对养护责任人进行考核,确保养护质量和效果。

——不断强化完善安全警示设施,为“保畅通、促平安、好出行”打下基础。八角镇在县道南八线和乡道八大线、八洒线、八中线、八马线主干公路实施农村公路安全生命防护“五小”行动,建设临水临崖陡坡急弯“小安全生命防护警示栏”12段2000米、安装“小广角凸透镜”95个和小警示锥桶800个,对8600株公路行道树进行涂刷小警示路标,制作“小警示箴言”40条,通过对安全警示实施的完善,把八角农村公路培育打造成保障群众便捷出行的平安防护路。

——全域规划,围绕开展八角美丽农村公路建设,在公路两侧种植行道树,为带动当地产业发展迈出坚实步伐。2017年以来对县乡干线公路进行绿化美化彩化,栽植香樟、芒果、八角、枇杷、樱桃经济林果树15000株,绿化公路60公里,建设了八角葫芦山集镇香樟景观大道2公里、县道南八线大红八角绿色景观带21公里、扎郎村委会至礼社江八马大桥30公里芒果绿色生态廊道、南树线至法古苴背阴山箐枇杷生态廊道4公里、集镇环形公路樱桃生态廊道3公里。通过行道树的种植,八角镇辖区县、乡道呈现出生机勃勃的美丽风景,为群众产业发展起了很好的示范带动。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端