您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

石林县司法局参观团到楚雄市东瓜司法所参观指导标准化司法所建设

发表时间:2018-06-14 09:27 信息来源:东瓜镇 作者:东瓜司法所 张建珍 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

 

      


6月7日,石林县司法局参观团到楚雄市东瓜司法所参观指导标准化司法所建设。

参观团队一行首先实地参观了东瓜司法所标准化建设的基础设施、业务办公室设置、标准化台账档案、制度建设等情况。参观过程中对调解员工资待遇保障的处理办法、司法所人员设置、公共法律服务体系建设等问题进行了细致的询问和深入的探讨;随后举行了座谈会,会上,参观团队统一观看学习了省级司法所标准化建设教学片,东瓜司法所介绍了司法所标准化建设情况,并对如何更加规范开展人民调解、法治宣传教育、社区矫正、法律援助、法律服务等司法行政工作与参观团队进行了广泛的交流,参观人员认真记录,并纷纷拍照“取经”。

   


石林县司法局参观团对东瓜司法所标准化建设情况和司法行政工作给予了高度评价,认为东瓜司法所标准化建设成果以及司法行政工作先进理念和工作方法让他们耳目一新、受益匪浅,一定要把这些值得借鉴的理念和经验带回去大力推广,进一步加快石林县各司法所标准化建设进程,大力提升司法行政工作的水平。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端