您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

大地基乡召开党委班子巡视整改专题民主生活会

发表时间:2018-06-14 09:30 信息来源:大地基乡 作者:李锋 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月8日上午,大地基乡召开党委班子巡视整改专题民主生活会,围绕省委第七巡视组巡视楚雄州反馈问题,深入查摆问题、分析原因,以强烈的责任担当推动整改落实。




会上,乡党委班子及其成员认真总结了省委第七巡视组巡视反馈问题大地基乡整改落实情况,并从思想、工作、学习等方面深入剖析自身存在的问题与不足进行对照检查,认真开展辣味十足的批评与自我批评,提出了下步整改意见和措施,并向组织报告了个人有关事项及说明。

会议指出,民主生活会制度是我们党在长期实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,要从战略上认识民主生活会的重要意义,规范程序,提高针对性,抓好“六个聚焦”的学习,结合大地基乡实际,找差距、补短板,促发展、惠民生,保稳定、促和谐,抓好全乡各项工作落实。

会议强调,要实事求是,通过开展批评与自我批评,直击问题、一针见血、量身定做、专项整改,开高质量会议,认真开展对照检查,切实履行整改主体责任,做到真认账、真反思、真整改。




会议要求,一要深刻认识巡视整改工作要求,扎实开展反馈问题整改落实,提升工作实效;二要努力提高班子决策、领导、担责的意识和能力,坚定“四个意识”,认真履职;三要提高政治站位,自觉维护党中央权威,服从党的领导,服务大局;四要切实转变作风,真抓实干,要勇于正视问题,敢于揭短亮丑,切实提振干事创业的精气神;五要以坚强的政治责任感推进政治生态修复,要从全面从严治党的高度,统一思想,明确努力方向,进一步严明党的政治规矩和政治纪律;六要严肃党内政治生活,增进团结,真心实意接受批评,齐心协力抓好建设,一心一意谋好发展,努力开创大地基乡经济社会发展新局面。

市纪委、市委组织部督导组相关领导参加会议。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端