您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 乡镇动态

三街镇召开2018年度巡视整改专题民主生活会

发表时间:2018-06-14 09:32 信息来源:三街镇 作者:徐梅 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月7日下午,三街镇召开2018年度巡视整改专题民主生活会,党政班子成员和三街派出所所长、三街司法所所长、市场监督管理所所长参加会议,市纪委刘开华和市委组织部张楚莉同志到场进行指导。




会上,杨晓峰同志代表领导班子作了对照检查,从“党的领导弱化,‘四个意识’不强”、“党建工作薄弱,党内政治生活不严肃”、“全面从严治党不力,管党治党宽松软问题”三个方面深入查摆了领导班子存在的问题,从政治理论学习、理想信念、政治纪律和政治规矩、管党治党政治责任落实、制度执行等方面深刻剖析了问题原因,有针对性地提出了3条整改措施。14名参会同志先后作个人对照检查,进行了互相批评,均表示将虚心接受批评并认真努力整改。

市纪委刘开华同志对此次会议给予了高度评价:一是本次民主生活会准备充分,大家对照巡视反馈意见查找自身存在问题,对侯新华、赵海仙等严重违纪违法案件进行深刻反思,为开好此次民主生活会奠定了良好的基础。二是时间紧、任务重,坚持标准不放松、坚持程序不走样。三是问题找得准、批评辣味足。四是主题明确,严格按照文件精神深入查找问题。五是整改措施切实具体可行。并提出两个要求:一是整改措施再具体、再细化,认真整改,以整改成效助推三街镇各项工作再上新台阶。二是按时按质按量上报民主生活会材料。

会议就认真整改查找出来的问题提出四点要求:一要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”。二要坚持问题导向,带头从严从实狠抓整改落实。三要狠抓作风建设,带头持续维护风清气正的政治生态。四要勇于担当负责,以整改实效推动经济社会跨越发展。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端