您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

致全市广大教师的慰问信

发表时间:2018-09-07 16:28 信息来源:市教育局 作者:楚雄市教育局 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

全市广大教师们:

您们好!

春华秋实,桃李沁香。在第34个教师节来临之际,中共楚雄市委、楚雄市人民政府向辛勤耕耘在全市教育战线上的广大教师、教育工作者以及为教育事业作出重要贡献的离退休老同志致以节日的问候和节日的祝贺!向所有关心、支持我市教育改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

教育是民族振兴之基,社会进步之源。近年来,市委、市人民政府高度重视教育事业,始终把教育作为最长远的民生工程,始终把教育作为加快发展的治本之策,持续加大教育投入,提升教师队伍素质,深入推进教育改革,扩大对外交流合作,全市教育事业保持了快速、健康、协调发展的良好态势,全市学前教育普惠发展,义务教育均衡发展,高中教育提质发展,职业教育特色发展,教师队伍建设进一步加强,教育教学质量稳步提高,为全市经济社会发展提供了重要支撑。全市广大教师和教育工作者,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足岗位,坚守三尺讲台,传承文明薪火,辛勤耕耘,默默奉献,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,培养了一批又一批优秀人才,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,有力推动了全市教育事业改革发展,为我市经济社会发展作出了突出贡献。市委、市人民政府向您们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

教育强则国家强,人才兴则民族兴。当前,楚雄市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及省委十届四次全会、州委九届三次全会和市委九届三次全会精神,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加快推进全市重点领域和关键环节改革,全力打好“三大攻坚战”和“三张牌”,实施教育教学质量提升3年行动计划,以更大的决心、更实的举措支持教育事业,推动全市教育事业跨越发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为决胜全面建成小康社会,实现楚雄市经济社会高质量跨越式发展努力奋斗。

教育事业,兴贤育人,教师为本。市委、市人民政府坚持教育优先发展战略,不断激发教育活力,提升教育质量,促进教育公平。全市各级党委、政府和社会各界都要关心、支持、爱护广大教师和教育工作者,让尊师重教在全社会蔚然成风。希望全市广大教师牢记党的教育宗旨,肩负起立德树人、教书育人的历史使命,不忘初心,砥砺前行,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,以人民教师高尚的师德师风,卓有成效的工作业绩,不负“办人民满意教育”的重托,为推动全市教育事业改革发展作出新的更大的贡献。 

 衷心祝愿全市广大教师和教育工作者节日愉快、工作顺利、身体健康、阖家欢乐!

                                                                            中共楚雄市委

                                                                              楚雄市人民政府

                                                                               201893

 


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端