您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

关于做好楚雄市第四次全国经济普查单位清查告知工作的通知

发表时间:2018-08-31 16:15 信息来源:楚雄市统计局 作者:楚雄市统计局 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

  楚市经普办发〔2018〕4号

关于做好楚雄市第四次全国经济普查单位清查告知工作的通知

 

楚雄市经开区(高新区)、各成员单位,各乡镇第四次全国经济普查领导小组办公室:

根据《第四次全国经济普查方案》和楚雄彝族自治州人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室《关于做好我州第四次全国经济普查单位清查告知工作的通知》(楚经普办发〔2018〕6号)文件要求,现将《第四次全国经济普查单位清查告知书》(以下简称《清查告知书》)转发给你们,请按照以下要求及时开展清查告知工作:

一、楚雄市第四次全国经济普查领导小组各成员单位于8月18日前,将《清查告知书》在本单位的网络工作平台醒目位置登出告知,并将落实情况截图报送市经济普查领导小组办公室。

二、市经普办相关职能组应及时协调市级主流媒体刊播《清查告知书》,并将落实情况报市经普领导小组办公室。

三、各乡镇第四次全国经济普查领导小组办公室要按以下要求做好清查告知工作:

    (一)通过本乡镇门户网站、两微一端等平台及时开展单位清查告知工作,并于8月19日前将组织落实情况书面报送市经济普查领导小组办公室。

(二)督促普查员在入户清查登记前3天,将《清查告知书》送达清查登记对象,并将送达情况随同清查登记进度及时报送市经济普查领导小组办公室。

 

联系人:张超           联系电话:6128796

 

附件:第四次全国经济普查单位清查告知书

 

 

 

                                                    楚雄市人民政府第四次全国经济普查领导小组办公室

                                                                   2018年8月16日

 

附件

第四次全国经济普查单位清查告知书

尊敬的普查对象:

您好!国务院决定开展第四次全国经济普查,全面反映我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,这对于决胜全面建成小康社会、推动高质量发展具有重大意义。为准确确定第四次全国经济普查的对象和种类,确保普查单位不重不漏,2019年1月1日正式普查前,需要对各类单位进行全面清查。现将有关事项告知如下:

一、第四次全国经济普查的单位清查工作将于2018年8月开始。届时将有佩戴《普查员证》或《普查指导员证》的普查人员到贵处采集清查表信息。

二、请您提前准备好营业执照等相关证照,以便普查员快速进行信息采集。同时请为正式普查登记做好统计台账和相关财务报表的准备。

三、根据《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,请您积极配合普查员的工作,如实提供真实准确的信息。对拒绝或者妨碍普查机构、普查人员依法开展工作的行为,或虚报、瞒报、漏报清查资料的普查对象,将依法予以处罚,情节严重的将被发布到全国信用信息共享平台,实施联合惩戒。

四、各级普查机构及普查人员将会对您所提供的信息严格保密。您提供的相关信息仅用于普查目的,除作为统计执法依据外,不作为对普查对象实施行政许可、行政处罚等具体行政行为的依据。

五、普查机构或普查人员如有违法或损害您单位利益的情况,请及时向国务院第四次全国经济普查领导小组办公室或地方普查机构举报。国务院经普办举报电话:010-68512113。

衷心感谢您对全国经济普查工作的支持与配合!


                                                  国务院第四次全国经济普查领导小组办公室

                                                                  2018年7月

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端