您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

楚雄市人民政府关于中央环境保护督察组交办D530000201807050030举报件办理情况公示

发表时间:2018-07-12 08:41 信息来源:楚雄市人民政府 作者:楚雄市人民政府 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

一、举报件内容

楚雄市东瓜镇桃园社区,新建楚雄现代食品加工厂(屠宰厂),将于7月10日开始营业,该厂500米范围内有一个村庄,200米范围内有十几户人家和一个小学学校,举报人称该厂已通过环评批复,请督察组调查处理。

二、调查核实情况

(一)被举报企业基本情况

楚雄现代食品工贸有限责任公司是一家从事食品加工、环保设备销售、餐馆(主食、热菜、凉菜)、生猪屠宰、鲜肉加工、冷冻、储藏、牲畜养殖及电子商务等多种生产经营的综合经济实体的公司,该公司位于开发区桃园工业园(楚雄市第二污水处理厂西侧)。用地面积47.485亩为工业用地,于2016年4月22日挂牌出让成交,由楚雄现代食品工贸有限责任公司竞得,并且办理了不动产权证。2016年9月12日,楚雄市人民政府对该项目建设予以批复。同时,办理了《项目备案证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》等相关手续。2017年11月28日,建设项目竣工。2018年4月4日,依法取得了楚雄州人民政府颁发的《生猪定点屠宰许可证》。

(二)现场调查核实情况

经调查,该公司建设项目批复、受让国有建设用地使用权的批复、投资备案、消防验收批复、营业执照、修建性详细规划批复、施工图审查等相关批准资料齐全。该公司新建生猪屠宰年产50万头生产线建设项目办理了环评审批手续。建设项目环评报告书经楚雄州环境工程评估中心评估,楚雄州环保局做出了准予行政许可决定书。在环评批复中设置了卫生防护距离为100米。公司西侧为桃园社区朱家水井村民小组及桃园明德小学。2018年7月6日经第三方勘测公司楚雄恒鑫勘测科技有限公司勘测,楚雄现代食品有限责任公司屠宰场车间与明德小学教学楼楼前直线距离387.10米,与西北侧路边民房直线距离171.96米,与北侧民房直线距离129.04米(勘测图附后)。2017年12月1日,楚雄市开发区管委会已作出承诺,若项目建成后,卫生防护距离达不到要求,开发区将在期限内完成防护距离内的农户搬迁。

经询问该公司负责人,公司计划于今年7月10日投入试生产。

(三)调查核实结论

经认真调查核实,该举报反映“楚雄市东瓜镇桃园社区,新建楚雄现代食品加工厂(屠宰厂),将于7月10日开始营业,该厂500米范围内有一个村庄,200米范围内有十几户人家和一个小学学校,举报人称该厂已通过环评批复,请督察组调查处理。”的举报内容属实。

三、办结情况

楚雄现代食品工贸有限责任公司新建生猪屠宰年产50万头生产线建设项目办理了环评审批手续,在环评批复中设置卫生防护距离为100米。经第三方勘测公司楚雄恒鑫勘测科技有限公司勘测,楚雄现代食品有限责任公司屠宰场车间与明德小学教学楼楼前直线距离387.10米,与西北侧路边民房直线距离171.96米,与北侧民房直线距离129.04米。楚雄市开发区管委会已作出承诺,项目建成后如在卫生防护距离内有居民居住的,将在期限内完成防护距离内的农户搬迁。

该举报件现已办结。

 

 

                                                      楚雄市人民政府

                                                       2018年7月10日

 

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端