您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告

楚雄市妇联关于参加2018年育婴师技能培训报名的通知

发表时间:2018-06-11 10:48 信息来源:市妇联 作者:市妇联 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

随着经济发展水平不断提高,国家二孩政策全面放开,婴幼儿数量不断增多,对婴幼儿护理工作的市场需求也随之增加,为有效拓宽我市失地妇女、失业妇女和其他贫困妇女的就业渠道,增强她们创业就业的服务能力,搭建女性就业平台,促进育婴师职业的健康有序发展,为育婴师搭建交流学习、共同成长的平台,经市妇联领导班子研究决定,将在6月下旬联合楚雄市社会劳动保障局一起举办一期“育婴师技能培训班”,现将培训有关事宜通知如下:

一、 培训对象

培训对象:楚雄市范围内年龄在20-50岁以下、具有初中以上文化程度、热爱育婴事业,且有一定劳动能力的想创业女性(国家公职人员不能参加培训取证)。

二、培训时间及地点

培训时间:2018年6月下旬,具体时间另行通知(约15天)。

培训地点:楚雄市工人文化宫一楼会议室(桃源湖旁边);

三、相关要求

(一)请各乡镇妇联抓紧时间宣传动员,于2018年6月15日前将“楚雄市2018年育婴师参训学员报名统计表”上报市妇联发展科。

(二)所有学员在培训期间,要求着比较舒适的休闲鞋和居家服,便于实地操作训练;自备日常护理卫生用品;常用药品请随身携带。

(三)参训人员免交报名费、学费、鉴定取证费(初级证书);学员在培训期间的交通费、食宿费需由学员自理,安全责任自行负责。

(四)此次培训时长15天,学时安排紧凑,所有参训人员必须服从管理,保证自始至终参加完培训,并参加统一考试(笔试、实操),成绩合格者将颁发资质证书。

联系人:李鑫丽    邓春梅,联系电话:0878—3021765

电子邮箱:lcdlqtzz@163.com(新邮箱)

附: 楚雄市2018年育婴师参训学员报名统计表




楚雄市妇女联合会

2018年6月11日

2018年育婴师培训学员报名表.doc


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端