您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

楚雄州城乡规划展示馆四项措施推进规划馆服务工作

发表时间:2018-11-09 08:19 信息来源:楚雄市人民政府办公室《政务信息》第31期 作者:市住建局 杨晓凤 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

一是充分运用多媒体手段展示彝州风貌。为与楚雄市社会经济发展水平相适应,规划馆充分运用声、光、电、影、图等高科技手段展示楚雄独特魅力和个性风貌。一楼主要通过LED屏及LCD屏展示楚雄州(市)情、三张世界名片、古西南丝绸之路、彝族刺绣技艺、彝族火把节、彝族医药、城建大事记等。二楼配置VR飞行影院,让游客以不一样的视角游览楚雄州九县一市的大美风光。三楼以400余平方米的超大LED屏展示“舞效激光总规模型秀”;配置5D影院,展示楚雄市城市规划建设成果及未来展望,同时穿插“互动拍照”、“能量单车”、“赛道英雄”、“一站到底”等互动体验项目,让游客充分感受现代科技的魅力。二是配备专职讲解员及设备管理人员。选拔普通话标准、形象气质佳、工作认真负责的优秀讲解人才及设备管理人才,专职负责规划馆接待讲解和设备管理工作。讲解员做到“三个统一”,即:统一配备工作服、统一进行讲解服务培训、统一讲解模式,在讲解过程中要求做到内容讲解熟练、接待热情大方。设备管理员要求做到每天按时开关设备及定期对设备进行检查维护,以较高水平和质量保障馆内设备正常运行。三是高标准打造馆内外参观环境。采取政府购买社会服务的方式,聘请社会口碑较好、服务质量较佳的物业服务企业提供馆内外环境卫生、秩序维护、水电维修、消防安全等服务,物业人员统一着装、统一培训服务标准,全天候、全方位对馆内外参观环境进行服务,为游客提供安全、整洁、温馨、美好的参观环境,保障规划馆接待服务工作有序运行。四是面向公众开放并提供免费讲解服务。规划馆自2018年4月11日开馆试运行至今,做到每天按时开馆,共接待从中央到地方各级领导、客商、党员、学生、群众等群体5万余人次,免费为预约团队提供讲解服务共400余场次,使规划馆成为市民群众、社会团体及客商团队较好了解楚雄的较佳场所,充分发挥了规划馆作为楚雄对内对外宣传的“城市名片”和“滇中会客厅”的作用,较好塑造了“中国彝乡•滇中翡翠•红火楚雄”的良好形象。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端