您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

楚雄市采取措施 进一步深化扫黑除恶专项斗争宣传发动工作

发表时间:2018-11-09 08:22 信息来源:楚雄市人民政府办公室《政务信息》第31期 作者:市公安局  宋丽艳 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为持续推进扫黑除恶专项斗争,进一步深化巩固专项斗争成果,楚雄市公安系统全警联动,多举措、多层次、多领域广泛开展专项斗争宣传发动工作,切实提升广大人民群众知晓率,为专项斗争从全面推开向纵深推进营造良好社会氛围。




一是在拓展宣传发动覆盖面上再发力。以全国文明城市创建等活动为契机,在宾馆、酒店、网吧等行业场所,企事业单位、广场、商场、集贸市场、车站等人员密集场所悬挂宣传标语,设置标识标牌,粘贴两高两部公告,充分利用LED屏、出租车宣传屏、公交车车载电视、网吧电脑显示屏、交通诱导屏等社会资源,循环播放宣传标语4万余条次,进一步拓宽宣传广度。




二是在提升宣传发动知晓率上再发力。坚持传统方式与新媒体并进,依托官方微博、微信公众号等新媒体,及时发布扫黑除恶相关工作信息、通告、战果、公布举报方式,累计阅读和转载量近15万余次;在楚南公路、320国道等交通要道,市乡人员密集场所、各派出所办公地点、高铁警务站、东西出入城卡点等醒目位置安装固定宣传标语,喷贴宣传画,提升群众对扫黑除恶专项斗争知晓率。


三是在增强宣传发动精准性上再发力。由市公安局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室牵头,各派出所全面参与,自10月中旬起在全市党政机关领导干部、企事业单位干部、人民团体、村(社区)干部,车站、宾馆、酒店、洗浴、电子游戏、网吧等行业场所从业人员及业主、群众代表等群体中,有针对性地开展对黑恶势力29种外在表现形式的问卷调查工作,广泛发动群众积极参与、支持扫黑除恶专项斗争。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端