您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

杨俐昆调研开发区全国文明城市创建工作并提出要求

发表时间:2018-11-09 08:04 信息来源:楚雄市人民政府办公室《政务信息》第31期 作者:市政府办信息中心 市文体广电旅游局 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,市委副书记、市长杨俐昆到开发区各农贸市场和部分居住小区调研创建全国文明城市工作进展情况,并对创文工作提出要求:一是创建文明社区既是创建文明城市的基础工程,也是改善居民生活环境、提升群众幸福指数的民心工程。要坚持创建为民、创建利民、创建惠民,进一步加强社区基础设施建设、特别是老旧小区整治力度,增加小区绿化亮化硬化净化美化投入,改善小区居住环境;要用好社区综合文化服务中心等场所,积极组织开展群众文化活动,丰富居民文化生活。二是要注重改进完善社区管理机制,想方设法调动居民群众支持参与社区建设的积极性,不断提升社区建设管理服务水平。社区党组织是社区的领导核心,要通过党员带头,形成示范,以点带面,带领广大居民群众共同建设文明和谐美丽宜居新社区,为创建全国文明城市加油助力。三是农贸市场综合整治对楚雄市创建全国文明城市意义重大。要坚持问题导向,认真查找农贸市场硬件建设和软件管理上的突出问题,采用列清单的办法逐项查漏补缺、补齐短板,全面加强基础设施建设,提升市场精细化管理水平。要强化责任意识,严格落实创建工作责任、督查等机制,健全奖惩问责机制,确保创建工作出实效,为市民提供文明卫生、安全有序的购物环境。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端