您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

云南省扫黑除恶专项斗争工作第十督导组到楚雄市督导扫黑除恶工作

发表时间:2018-11-08 09:47 信息来源:市文体广电旅游局   作者:高亮敏 徐琪雯  阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

11月5日上午,云南省扫黑除恶专项斗争第十督导组到楚雄市督导并听取州委常委、市委书记李先祥就楚雄市扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报。

云南省扫黑除恶专项斗争第十督导组组长陈世波指出,扫黑除恶专项斗争是以习近平总书记为核心的党中央在中国特色社会主义进入新时代、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期作出的一项重大决策部署。省委、省政府把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务摆上重要议事日程,迅速研究安排部署并狠抓落实,坚持高位推动,保持高压态势,强化深挖彻查,突出延伸打击,依法严惩了一批涉黑涉恶犯罪团伙,取得了阶段性成果。开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是要深入查找全省各地在扫黑除恶专项斗争中存在的真实问题,全面准确了解情况,研究提出解决问题的具体举措,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。市委市政府要切实提高政治站位,加强动员和宣传,坚决依法严惩黑恶势力犯罪,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,推动楚雄市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

州委常委、市委书记李先祥表示,楚雄市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到中央和省州党委政府的决策部署上来,以此次督导为契机,以问题为导向,进一步强化措施,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱、无乱固基,奋力攻坚克难,确保扫黑除恶取得实效,确保社会和谐稳定。

市委副书记、市长杨俐昆主持会议并要求,全市各级各部门要进一步统一思想认识,提高政治站位,以发现问题、推动问题解决为着力点,聚焦工作重点,层层压实责任,把扫黑除恶专项斗争进行到底,确保专项斗争取得全面胜利。

向勇、王浩忠、邹顺伟、鲁潜等市级领导以及市属相关部门主要领导等参加会议。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端