您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

楚雄市召开市人民政府党组理论学习中心组2018年第八次学习暨全市三季度经济运行分析会议

发表时间:2018-11-07 08:26 信息来源:市人民政府办公室信息中心   市发改局 作者:市人民政府办公室信息中心   市发改局 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

11月4日下午,市委副书记、市人民政府党组书记、市长杨俐昆主持召开市人民政府党组理论学习中心组2018年第八次学习暨全市三季度经济运行分析会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻落实党中央、国务院和省、州党委政府系列决策部署,全面总结全市前三季度工作,科学分析研判面临的形势,研究解决经济运行中存在的困难和问题,安排部署四季度稳增长等重点工作。

 


 

会上,组织学习了习近平总书记关于全面深化改革、全面依法治国、民营经济发展等重要讲话精神和党中央、国务院关于当前经济运行、乡村振兴、扫黑除恶等重要工作部署,学习了《中国共产党纪律处分条例》。市统计局通报了1至9月全市主要经济指标完成情况,市发改局汇报了1至9月经济运行及四季度工作措施和明年工作谋划情况。市委常委、常务副市长邹顺伟,副市长袁培林、唐陶、赵矛分别围绕分管联系领域1至9月主要经济指标完成情况及四季度工作措施和明年工作谋划情况作了发言;开发区管委会主任李援围绕开发区1至9月经济运行情况及四季度工作措施和2019年工作谋划情况作了发言。


杨俐昆强调,发展是第一要务,坚决完成年初确定的经济社会发展任务目标是政治任务,全市各级各部门必须坚持以目标、问题、需求和效果为导向,不讲客观、不讲条件、只讲党性,全力以赴、狠抓落实,锁定目标,冲刺决战四季度,确保圆满完成全年目标任务。一是要坚定信心,锁定任务保目标。各级各部门要站在讲政治、顾大局的高度,坚定信心,保持定力,顶住压力,加压奋进,尽锐出战,以良好的作风和饱满的精神状态,咬定目标不放松,奋力完成全年经济社会发展目标任务。二是要找准差距,补齐短板保目标。各级各部门要严格对照分解下达的目标要求,压实责任,担当作为。要根据前三季度经济运行情况,找准不足和差距,盘清目标任务账、任务支撑账、时序账、差距账、新旧动能接续转换账、质量效率动力账6笔账,补齐短板弱项,确保各项指标协调增长。三是要守住底线,强化支撑保目标。要抓牢支撑GDP增长的主要经济指标,针对差距补短板、针对问题定措施,强化执行力,狠抓任务落实,确保不破底线。四是要抓牢重点,强化落实保目标。要集中力量抓实项目投资,确保全年规模以上固定资产投资增长25%以上。加大税源分析和征缴力度,确保一般公共预算收入增长7%。加大向上争资,强化财政资金清理,以项目为抓手加快资金支出进度,确保一般公共预算支出增长6%。注重招商引资质量,强化已签约项目跟踪协调和帮扶服务,确保全年招商引资到位资金增长28%。五是要强化调度,精准施策保目标。要认真落实好经济运行“五个主题”制度、“四挂钩”制度和“构二破三、调二提三”“三进企业”“十大专项行动”等行之有效的措施,不断提高工作的精准性、针对性和实效性。六是要改进作风,强化保障保目标。各级领导干部要紧紧围绕市委市政府重大决策部署要求,强化严和实的作风,发扬敢于担当、攻坚克难的精神,切实压实责任,转变工作作风,以最负责的工作态度保障各项工作有效落实。


杨俐昆还对抓好当前和谋划明年工作作了具体要求:一是及早谋划和推动明年工作。要认真总结2018年工作特色亮点,科学合理确定明年经济社会发展的主要目标,谋划好各领域工作重点。二是抓实抓好当前重点工作。要抓好安全生产、动物疫病防控、农民工工资保障、脱贫攻坚、污染防治、民生及社会事业等当前重点工作,提前组织起草好政府工作报告。


市人民政府党组理论学习中心组成员及市政府办公室、市委市人民政府督查室等部门负责人参加会议。



  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端