您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

杨俐昆到楚雄市山区乡镇调研脱贫攻坚工作

发表时间:2018-10-29 08:28 信息来源:楚雄市文体广电旅游局 三街镇 作者:何州 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月20日至22日,市委副书记、市长杨俐昆到楚雄市大过口、西舍路、中山、三街等山区乡镇调研脱贫攻坚工作,并在西舍路召开山区片脱贫攻坚工作推进会,对坚决打赢打好2018年脱贫攻坚战提出要求。




调研中,杨俐昆对一年来各乡镇脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定,并代表市委、市政府对奋战在脱贫攻坚一线的广大干部职工表示感谢。他说,2018年,全市要实现1个贫困乡镇、17个贫困行政村、11909名贫困人口脱贫出列目标,其中山区乡镇脱贫任务占全市脱贫任务总数的80%以上,市级挂点领导、挂包部门、乡镇和村委会要在思想上再紧起来、作风上再严起来、行动上再快起来、措施上再硬起来、工作上再实起来,对标对表、从严从细抓实存在问题整改,全面抓好脱贫攻坚政策和措施落实,全面补齐短板,实现问题“清零”销号。




杨俐昆强调,现在距离年底脱贫考核验收只有不到60天时间,时间紧、任务重,各乡镇、各部门要坚持问题导向,对标“两不愁、三保障”和“6108”、“三率一度”考核标准,对标脱贫攻坚存在的问题时序清单,敢于揭短亮丑,主动把问题摆出来,排出完成时序,目标倒逼,以高度的政治责任感和强烈的政治担当,精准精细扎实抓好各项工作落实;要严格考核问责,对不认真履职尽责的单位和人员,要综合应用行政手段和经济手段,进一步压实脱贫攻坚责任,确保高质量完成脱贫目标任务。

杨俐昆要求,各乡镇要从党委书记做起,加强脱贫退出指挥调度、强化脱贫标准管控、激发脱贫退出赶超动力,用脱贫退出成果回报各级党委政府的关心、回报广大群众的支持;要严格落实市级领导挂包乡镇脱贫攻坚责任、各乡镇主体责任、脱贫攻坚指挥部牵头抓总责任、各行业部门行业责任、村委会和驻村扶贫工作队直接责任,形成市乡村“一盘棋、一本账”,贫困户、非贫困户帮扶工作全覆盖;要全面补齐基础设施、产业发展、教育健康和兜底保障、农村环境整治、内生动力等短板,进一步规范和完善“三卡一册”资料,准确掌握帮扶对象信息,深入细致做好脱贫退出基础工作,坚决打赢打好2018年脱贫攻坚战。

向勇、刘敏、鲁潜、郭兴旺等挂包联系8个山区乡镇脱贫攻坚工作的市级领导参加会议。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端