您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

楚雄市总工会及时传达贯彻楚雄市“四个年”工作和“十个一”警示教育暨巡视巡察发现问题深入整改推进视频会议精神

发表时间:2018-10-12 11:39 信息来源:市总工会  作者:李正学 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:



10月10日下午,楚雄市总工会召开全体干部职工会议,传达学习楚雄市“四个年”工作和“十个一”警示教育暨巡视巡察发现问题深入整改推进视频会精神,市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席马文辉主持会议,市纪委派驻纪检组组长李光会到会指导。

会议深入学习传达了楚雄市“四个年”工作和“十个一”警示教育暨巡视巡察发现问题深入整改推进视频会精神,全面总结回顾市总工会开展“政治生态修复年”“作风建设攻坚年”“基层党建巩固年”“意识形态工作加强年”工作、“十个一”警示教育情况及巡视巡察发现问题整改情况,深入分析查找工作中存在的问题和不足,安排部署下步具体工作。

会上,马文辉要求,全体干部职工要切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,为做好“四个年”工作、“十个一”警示教育和巡视巡察发现问题整改工作打下坚实思想基础。一是要抓好“政治生态修复年”工作。深刻认识开展政治生态修复工作的重要意义,坚决全面彻底消除侯新华、赵海仙、姜扬、王玉玺等严重违纪违法案件造成的严重危害和恶劣影响,深刻汲取腐败案件教训,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,构建风清气正的政治生态。二是要抓好“作风建设攻坚年”工作。要强化思想政治教育,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神。要开展重点工作攻坚行动,以定岗、定责、定人的办法,切实推进脱贫攻坚、全国文明城市创建、企业工资集体协商、“八大领域”工会组建和“示范工会”打造、职工维权服务、工会改革等各项具体工作,确保全年目标任务圆满完成。要强化作风建设专项整治工作,对照问题清单和整改台账,全面抓好整改销号。三是要抓好“基层党建巩固年”工作。坚持“遵循党章、对标创建”的原则,抓好机关、文化宫、服务中心3个党支部规范化达标创建工作,实现基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障 “五个标准化”。四是要抓好“意识形态工作加强年”工作。压实党组、党组书记、分管领导和班子成员“四种责任”,全面抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观的学习贯彻,大力弘扬劳模精神和劳动精神,绝不给错误思想和言论在工会系统提供传播渠道。五是要扎实推进“十个一”警示教育。在前期开展工作的基础上,围绕建立长效机制,重点抓好“建立一批务实管用制度”和经验提炼总结工作。六是要抓好省委、州委和市委巡视巡察发现问题深入整改,扛牢压实责任,强化责任落实,从严追责问责,推进巡视巡察发现问题清零见底。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端