您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

杨俐昆到楚雄市紫溪镇调研脱贫攻坚工作

发表时间:2018-10-12 08:12 信息来源:楚雄市人民政府办公室信息中心 作者:余春兴 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

10月10日下午,市委副书记、市长杨俐昆带领市纪委书记、市监察委主任善应贤,市人民政府党组成员赵矛及市属相关部门负责人到楚雄市紫溪镇平掌村委会检查调研脱贫攻坚工作。




杨俐昆一行先后到紫溪镇平掌村委会老哨河、丫口村民小组实地查看脱贫攻坚工作开展情况,与建档立卡贫困户进行深入交谈并详细查阅“一户一档”资料、查看CD级危房改造工作开展情况后,杨俐昆肯定了紫溪镇在落实脱贫攻坚“十大专项行动”、“一户一档”、CD级危房改造等工作。杨俐昆要求:一是市扶贫办、各乡镇要进一步规范完善“一户一档”内容,算清并记好收入账、完善帮扶措施,实现档案数据实时更新和动态调整。二是全市各级各部门要充分发挥主观能动性,帮助家中有富余劳动人口的贫困户寻求合适就业岗位,鼓励其外出务工,大力发展劳务经济,自力更生脱贫致富。三是财政、住建、扶贫等市属部门和各乡镇要严格落实并及时兑付农危改资金,严格管理,高效利用,确保这一惠民政策落实到位,助推脱贫攻坚。



杨俐昆强调,全市干部职工特别是党员干部要进一步增强担当意识,把责任担当贯穿在工作和生活的全过程,严格自我要求,让钻研脱贫攻坚业务、干好脱贫攻坚工作成为自觉行动;要从具体事情抓起,从具体问题改起,发扬“钉钉子”精神,拿出“绣花”真功夫,以“不要等、积极干、主动办”的精气神,用自己的“辛苦指数”换百姓的“幸福指数”,全力以赴打赢脱贫攻坚战。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端