您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

李先祥到楚雄市大地基乡调研

发表时间:2018-10-11 08:10 信息来源:大地基乡 作者:杨周军 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

2018年10月9日,州委常委、市委书记李先祥一行深入楚雄市大地基乡腊脚、中邑舍、红卫桥等村委会调研脱贫攻坚、基层党组织建设等工作。


走访大地基乡建档立卡贫困户


首先,李先祥到建档立卡贫困户寇云华、董元升家中与群众座谈,详细了解困难群众的生产生活现状、产业发展、经济收入等情况后指出,作为建档立卡贫困户享受了各级党委、政府和挂包部门的各项帮扶政策,生产生活条件得到改善,过上了美好的生活,贫困户要知党恩、感党恩、报党恩,心怀感恩之心,自力更生不返贫。



到腊脚村力干么党支部活动场所调研党支部规范化建设工作



调研爱心超市建设和运行情况


随后,李先祥调研党支部规范化建设、村集体经济发展和爱心超市建设工作,充分肯定大地基乡基层党建工作取得的成绩,指出产业发展爱心积分是特色和亮点,值得全市推广学习,它能有效促进建档立卡贫困户发展脱贫产业。同时,爱心超市运行要与供应商对接,以企业爱心帮扶方式,降低运行成本,鼓励和动员供货企业参与到脱贫攻坚工作中来。


调研大地基乡中邑舍茶厂



在中邑舍村委会查看脱贫攻坚痕迹档案资料


最后,李先祥与乡、村干部和驻村扶贫工作队亲切座谈,查看脱贫攻坚痕迹档案资料,调研中邑舍茶厂,并就下步脱贫攻坚工作提出要求:一要紧扣脱贫目标任务。要紧紧围绕百日攻坚和“六清”工作要求,扎实开展好当前的脱贫攻坚工作,确保实现年度脱贫目标。二要抓实抓牢产业发展。要充分利用土地资源,科学谋划脱贫产业发展,大、小春生产有效衔接,实现地不荒、人不闲、有事干,并发挥爱心超市作用,不断激发群众内生动力,实现持续增收目标。三要及时更新痕迹档案。要抓实“三卡”上墙工作,适时更新完善痕迹档案资料,及时动态调整,确保数据真实性,做到纸质档案和系统数据一致性。四要增强政策培训实效。对乡村干部、驻村扶贫工作队和包保干部的政策培训要讲求实效,不盲目搞层层培训,要把精力花在实干上,放在具体抓工作落实上。五要做实政策宣讲工作。要结合“三问”工作和利用召开户长会、群众会的契机,抓实政策宣讲工作,做到贫困户和非贫困户政策宣讲全覆盖,不断提高群众满意度。六要发挥龙头企业作用。要加大对当地龙头企业的扶持力度,充分发挥龙头企业带动作用,实现企业增收和群众致富“双赢”。


市委常委、市委办主任王连波,市委常委、副市长、市驻村扶贫工作队副总队长郭兴旺,市农办、市扶贫办等市属部门和大地基乡党政主要领导参加调研。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端