您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

楚雄市“四个到位”大力加强食品安全监管工作

发表时间:2018-10-11 08:06 信息来源:楚雄市政府办公室《政务信息》第27期 作者:市市场监管局 曹志芬 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

楚雄市采取措施,大力加强食品安全监管,严密防范食品安全事故发生,切实保障群众食品安全。


一是日常指导到位。注重加强日常监管,适时组织执法人员对餐饮服务业进行监督检查,重点查看食品安全组织机构和管理人员的配备情况、食品安全管理制度的设立及执行情况、场所布局设置、设施设备运行情况等,对监督检查过程中发现的问题当场要求整改,做到餐饮服务风险点的提前防范。


二是落实责任到位。向餐饮服务单位发放《餐饮服务食品安全责任告知书》,并与之签定《餐饮服务食品安全承诺书》,要求餐饮服务单位切实履行食品安全主体责任,开展自查自纠,及时消除食品安全隐患。


三是全程监管到位。重大活动期间,增加监管频次,组织执法人员对定点接待单位实行重点巡查、驻点监管等分类保障模式,对食品加工操作场所进行重点检查,对供餐单位食品加工制作流程、餐饮具消毒等全过程强化监督。对每餐次食品实行严格审查、执行留样后方可上餐桌,做到食品来源可溯、加工制作规范。


四是应急机制到位。在重大活动期间,根据活动特点制定相应保障应急预案,对食品留样制度落实情况进行重点监督,确保一旦发生食品安全事故,可以做到及时有效处置。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端