您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

杨俐昆就扎实推进全市森林督查工作提出要求

发表时间:2018-07-12 08:14 信息来源:楚雄市人民政府办公室《政务信息》第18期 作者:楚雄市林业局 王显华 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

在近日召开的楚雄市2018年森林督查动员暨业务培训会议上,市委副书记、市长杨俐昆就压实责任、扎实推进全市森林督查工作提出要求:


(一)认清把准形势与任务。一要准确把握森林资源保护工作的新机遇。要以敏锐的政治站位,准确把握好楚雄市林业发展的战略机遇期,持之以恒抓紧抓好森林资源保护和生态文明建设,以最坚决的决心、最有力的行动,依法依规严格保护和管理好森林资源。二要以高度的使命担当主动适应森林督查及目标责任考核管理的新规定。要树牢底线思维,严守生态红线,全面加强对森林资源保护管理工作的组织领导,以高度的使命担当,主动适应森林资源保护监督管理新形势、新要求。三要以高度的使命担当正视森林督查面临的形势。各乡镇、市属各有关部门一定要树牢生态优先、保护优先的意识,筑牢“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念。要准确把握当前森林资源管理面临的形势和任务,以高度的政治站位,主动扛起生态文明建设的政治责任。



(二)扎实推进森林督查工作。一要加强领导,周密部署。各乡镇要尽快成立工作机构,主要领导要加强对森林督查工作的领导,下决心、下力气坚决打击、整治本地区破坏森林资源的违法行为。二要深入排查,严肃查处。要查源头、找原因、挖线索,不回避、不遮掩,不留死角和疏漏之处,找准破坏森林资源的问题,根据问题成因对症施策,问题早发现、早查处、早整改。三要抓整改落实,确保实效。各乡镇要实实在在全面清理排查,查清破坏森林资源违法事实,坚决依法查处,不留隐患。四要注重宣传,加强信息管控。要及时发布查办破坏森林资源案件的信息,通报森林督查情况,并加强舆情监测,把握舆情引导主动权,妥善处置舆情信访案件,防止负面炒作。五要建立机制,促进生态建设。要建立保护发展森林资源长效机制,确保森林资源不断增加,森林质量不断提高,生态功能不断增强,促进生态经济协调持续发展。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端