您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

楚雄市召开创建全国文明城市示范街道综合整治从严查处工作部署会

发表时间:2018-07-11 11:11 信息来源:鹿城镇 作者: 邱燕 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月10日,楚雄市创建全国文明城市示范街道综合整治从严查处工作部署会在鹿城镇五楼会议室召开。楚雄市创建全国文明城市示范街道综合整治工作领导小组组长、市委副书记向勇,楚雄市创建全国文明城市示范街道综合整治工作领导小组副组长、市委宣传部部长刘敏,楚雄市创建全国文明城市示范街道综合整治工作领导小组副组长、鹿城镇党委书记宋振华参加了会议。




会上,楚雄市创建全国文明城市的北浦社区示范街道综合整治工作组、东兴社区示范街道综合整治工作组,创文成员单位市住建局、市交警大队分别针对7月1日至7月10日各工作组、各部门所开展的工作及存在的问题作了发言。市创建全国文明城市示范街道综合整治工作领导小组的组长、副组长进行了工作要求和强调。

会议认为,自楚雄市开展文明城市创建工作特别是示范街道的综合整治工作以来,各部门单位、各工作小组认真按照市委、市政府的决策部署开展工作。通过动员部署、深入宣传、教育引导,团结路、鹿城东路两条示范街道秩序变得更加规范、卫生更加整洁了。但是离全国文明城市的标准还有差距,大家要在思想认识上和工作行动上更加高度统一到工作中,充分发扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”十六字精神,更加坚定地开展好文明城市创建示范街道综合整治工作,达到以点带面、示范引领作用。

会议要求,一是进一步加大宣传力度。通过全方位、多渠道的宣传,切实增强广大市民的主人翁意识,共同参与到文明城市创建中,让创建工作“人人参与、人人共享”。二是进一步加大综合整治。各职能部门要密切配合,充分履行职能职责,相互补台,在新时代有新担当,实现新作为。三是要进一步加大督查力度。对示范街道的不文明行为进行曝光,对工作中反馈的整改问题不及时的进行处理,确保示范街道在时限要求内出成效、出经验。

会议强调,文明城市是一个地方的最高荣誉体现,大家要把文明城市创建工作当做一项政治任务来完成,共同实现“居住者自豪、来访者羡慕、投资者满意”的目标。

楚雄市创建全国文明城市示范街道综合整治工作全体人员、市创文办公室全体人员、市级相关部门领导、14家示范街道的市级部门办公室主任共计80余人参加了会议。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端