您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

王大敏调研指导楚雄市地方志工作

发表时间:2018-07-09 08:39 信息来源:楚雄市志办 作者:张明力 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月4日下午,楚雄州委常委、州人民政府副州长王大敏,州人民政府副秘书长金德能,州地方志办公室主任郭孟贤、正处级干部杜晋宏及楚雄市人民政府副市长孙春荣等一行调研指导楚雄市地方志工作。



在楚雄市地方志办公室,王大敏一行看望了楚雄市地方志办公室全体同志,听取了楚雄市地方志工作情况汇报,并就当前楚雄市地方志事业发展中的重点难点问题与大家进行了沟通交流。


调研中,王大敏充分肯定了楚雄市地方志工作,并指出,市志办对楚雄市人民政府门户网站开设的市志办信息公开栏目管理得好,信息量大,更新快;市志办积极推进“两全”目标实施,在抓紧编纂《楚雄市志(1984~2005)》和确保《楚雄市年鉴》赓续出版的同时,及时谋划编纂专业志、部门志、乡镇志、村(社区)志,提出了方志馆建设建议书,工作积极主动。



王大敏强调,中国特色社会主义进入新时代,为地方志事业发展提供了良好机遇。盛世修志大有可为,事在人为,核心是要围绕中心,服务大局。要围绕地方建设,发挥地方志“存史、资政、育人”功能,让地方志立起来、活起来、火起来。


王大敏要求,推进专业志、部门志、乡镇志、村(社区)志编纂,要突出名镇、名村、名山、名水重点,着力凸显特色,打造精品工程。方志馆建设意义重大,要认真学习中国地方志指导小组印发的《方志馆建设规定(试行)》,解决好定位问题,突出地方、民族、方志特色。要加大宣传、推介和信息报送力度,搞好地方志微信宣传。要加强地方志人才队伍建设,积极为地方志事业提供经费及硬件条件保障。


会后,与会领导实地考察了市地方志办公室基础设施建设及市档案局等文化设施。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端