您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

李先祥:不忘初心 牢记使命 努力开创新时代妇女工作新局面

发表时间:2018-07-06 08:09 信息来源:中共楚雄市委办公室 作者:中共楚雄市委办公室 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月3日,楚雄市市乡村三级妇联干部培训班开班,州委常委、市委书记李先祥作开班动员讲话。



李先祥强调:群团事业是党的事业的重要组成部分,要充分认识新形势下加强和改进党的群团工作的重要性、紧迫性,明晰做好新形势下的妇联工作是巩固党的执政地位、保持党同人民群众血肉联系的需要,是妇联组织适应新情况、解决新问题、自觉承担历史使命的需要,是妇联组织围绕中心、服务大局、团结带领广大妇女建功立业的需要,切实增强做好妇女工作的责任感和使命感。


李先祥要求:一是要提高站位、深刻领会,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想引领妇女工作。各级妇联组织要深刻领会精神内涵、把握精神实质,切实把工作、职责摆进去,按照新部署、新要求找准工作切入点、着力点,全面抓实妇联工作。二是要突出重点、敢于担当,努力展现新时代妇女干部新作为。全市妇联干部要在宣传党的路线方针政策中、在脱贫攻坚工作中、在提升城乡人居环境中、在推进产业发展中、在服务妇女创业就业中、在推动乡村振兴中、在弘扬和传承家庭美德中展现新作为。三是要加强学习、明确目标,着力提高做好新时代妇女工作的能力和水平。全市妇联干部要主动学习不断增强理论素养,要加强实践锻炼着力提高工作能力,要加强自身修养注重树立良好形象,切实把自己培养成为理论素养高、专业知识丰富、综合能力强、富有人格魅力的新型妇联干部。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端