您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

李先祥调研楚雄市城市管理暨缓堵保畅和文明城市示范街道建设工作

发表时间:2018-07-05 09:13 信息来源:中共楚雄市委办公室 作者:中共楚雄市委办公室 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月2日下午,州委常委、市委书记李先祥调研楚雄市城市管理暨缓堵保畅和文明城市示范街道建设工作。



调研组一行先后实地查看了鹿城南路市政府至兆顺第一城路段、丰盛路吉鑫源综合市场周边及沿线缓堵保畅、桃源湖体育公园公交车枢纽站建设、东兴农贸市场文明城市示范街道建设等工作情况后在市委七楼会议室召开座谈会。会上,州委常委、市委书记李先祥在听取相关部门工作情况汇报后对城市管理工作提出要求。



李先祥强调:一是统一思想,提高认识。要以高度责任感和紧迫感全力推进城市管理建设,大力弘扬敢于担当、不怕困难的精神,以做好城市管理的实际行动践行“威楚精神”。二是主动作为,形成合力。各部门要树牢齐抓共管的理念,主动认领任务、切实履行职能职责,加快完善城市规划、公共资源配套规划等,进一步加快城市配套设施建设,优化公交线路,提高公交出行分担力。同时,要加大对重点路段、重要节点违规、违法行为的执法力度,全面启动城市建设管理工作。三是重点突破,以点带面。要加快示范街建设,通过示范街区建设带动全市城市管理迈上新台阶;要加大城市管理法制法规、六城同创和三年行动计划的宣传力度,在全市广大群众中形成我知道、我遵守、我支持城市创建的良好氛围。


市委副书记向勇,市委常委、市委宣传部部长刘敏,市委常委、市委政法委书记鲁潜,市委常委、市委办公室主任王连波,市政府副市长孙春荣,市政府副市长、市公安局局长胡晓东,市政府副市长袁培林及市属相关部门领导参加调研和座谈会。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端