您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

荀之灵对全市创建国家卫生城市工作提出要求

发表时间:2018-06-14 08:34 信息来源:楚雄市人民政府办公室《政务信息》 作者:市卫计局 王凤明 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

在近日召开的全市创建国家卫生城市工作推进会议上,副市长荀之灵对创建国家卫生城市工作提出要求:一是提高认识,明确责任。各级各部门要加强领导,提高思想认识,始终将“六城同创”作为一项工作目标和政治任务,作为美化城市环境、提升城市形象、改善人民生活的重要抓手,全面安排部署,进一步拓展内涵,创新举措,夯实基础,健全机制,抓紧抓实国家卫生城市创建工作。二是强化宣传,全面动员。要发动全市干部群众投身创建工作,通过层层召开动员会及登门入户面对面、点对点宣传发动,把组织发动工作延伸到每个楼栋、每个家庭、每个人,凝聚方方面面力量,调动各部门各单位积极性和主动性,切实把全市干部群众的思想和行动统一到创建国家卫生城市上来,形成“人人关心支持创卫、个个投身参与创卫”的生动局面。三是专项整治,提升环境。要在城区集中组织开展市容环境卫生、交通秩序、“五小行业”、食品餐饮业、居民小区管理,治理建筑工地扬尘,管好农贸市场秩序,对城中村和城乡结合部、背街小巷、户外广告牌匾、废品收购点等区域开展环境卫生综合治理专项行动。各级各部门要高度重视,迅速行动,落实责任,加强督查,全力抓好重点问题专项整治工作,逐项解决重点难点问题,真正让卫生成为一种习惯、成为一种时尚,以优异的成绩迎接国家卫生城市验收。四是建立机制,长效管理。要夯实基层基础,形成长效管理,努力实现创建工作制度化、规范化、常态化、长效化;要继续深入开展卫生单位、卫生村镇、卫生社区、卫生家庭评比活动;要落实领导责任制,各级各部门“一把手”是卫生创建第一责任人,要亲自抓、负总责;班子成员要具体抓、各负其责;分管领导要把创建工作当做一个专业来做,真正成为行家里手,切实抓出成效。五是完善痕迹,规范档案。各级各部门要投入人力财力,认真对照《国家卫生城市标准(2014版)》、《国家卫生城市评审与管理办法》和创建国家卫生城市档案资料的责任任务分解,逐项、逐句、逐字理解任务要求,严谨细致充实完善资料,做到不缺项、不遗漏、不零乱、无偏差。要牢固树立大局观念和全局意识,相互协调,认真开展资料对照检查,确保申报材料内容详实、数据准确。六是严格督查,确保实效。各级各部门要按照属地管理原则,加强督办,落实责任,切实抓好责任区内创建迎检工作。党政主要领导要集中主要精力、深入一线查找问题症结,对症下药,强化源头治理,抓好抓实创建工作。市创卫办要加强跟踪,强化动态管理,督促各项目标任务高质量、高标准完成。市委市政府督查室要定期开展创建工作进展情况专项督查,督促相关责任单位及时解决创建工作中存在的突出问题。检查考核组要根据工作任务,认真督查督办,严格问责问效,切实压实国家卫生城市创建责任。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端