您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

杨俐昆对全市环境保护工作提出要求

发表时间:2018-06-14 08:29 信息来源:市政府办信息中心  作者:余春兴 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,市委副书记、市长杨俐昆对全市环境保护工作进行专题调研,并对环境保护工作提出要求:一要切实增强对生态文明建设重要性认识。要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在经济建设、生态环境保护建设方面提出的新要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,转变思维方式和发展理念,以“零容忍”态度扎实推进环境保护和污染防治工作,守护好楚雄天蓝、地绿、水清的美好环境,加快全市高质量跨越式发展。二要切实增强生态文明建设和环境保护责任感。要压实生态文明建设和污染防治工作责任,形成共同责任体系,转变工作理念,认真抓好落实;要敢于担当,杜绝“不作为、慢作为、乱作为”,合理规划安排阶段工作,按照时限逐一抓好整改落实。三要以问题为导向,挂牌作战,克期完成问题整改。要梳理问题整改清单,挂牌作战,细化分解整改任务、逐一整改、逐条销号。市纪委市监委、市委市政府督查室要加强督促检查工作,对工作落实不力的责任单位和责任人进行严肃追责。市属各部门要主动接受监督,提高工作效率,克期完成问题整改。四要坚决打好污染防治攻坚战。打好污染防治攻坚战要与生态文明建设工作同步推进,扎实做好巡视反馈问题的整改落实。要认真落实《楚雄市生态文明建设及污染防治攻坚三年行动计划(2018年—2020年)》,统筹协调开展环境保护工作,对巡视发现的问题进行清单梳理、查找原因、分解落实。五要加强执法监督检查、执法监管。环保执法监察大队要“高标准、严要求”开展监督检查、执法监管工作,杜绝发现问题不处理、乱处理的现象;要多部门联动,开展多方合作,严厉查处生态文明建设中出现的违法违规案件,并督促整改落实。六要强化生态文明建设宣传工作。要进一步扩大政策法规的公益宣传,充分调动社会力量参与生态文明建设,营造人人参与环境保护、污染防治的社会氛围;要充分发挥群众监督、媒体监督作用,督促有关单位和涉事企业整改落实,推动楚雄市生态文明建设和环境保护工作更上一层楼。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端