您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

李先祥调研楚雄市脱贫攻坚工作

发表时间:2018-06-14 08:06 信息来源:楚雄市扶贫办 作者:楚雄市扶贫办 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月12日,州委常委、市委书记李先祥到楚雄市扶贫办对全市脱贫攻坚工作进行调研,并召开专题会议传达学习州委书记杨斌对当前脱贫攻坚工作的指示要求,研究部署当前脱贫攻坚重点工作。



在听取了市扶贫办、市住建局、市发改局关于脱贫攻坚、农村危房改造和易地扶贫搬迁工作情况汇报后,李先祥对全市脱贫攻坚工作给予肯定,并对做好下步工作提出要求:

一是全市各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强抓好脱贫攻坚的紧迫感和责任感,在思想上再认识、再提高,对照目标要求,抓好责任落实。二是市脱贫攻坚领导小组要以问题为导向,紧盯年度目标任务,注重脱贫攻坚机制作用发挥,认真落实每周召开一次脱贫攻坚调度会、单月召开扶贫开发领导小组会、双月召开市委常委会和市政府常务会的制度机制,及时研究分析全市脱贫攻坚工作中存在的困难问题,克期清零销号。三是各级各部门要聚焦主责主业,主动担责负责,认真抓好工作落实,及时发现和研究解决脱贫攻坚推进中的困难问题,确保问题逐月递减。四是各级干部和驻村工作队员要珍惜参与脱贫的机会和经历,进一步审视责任落实到位与否,工作措施是否切实有效,把脱贫攻坚成效作为检验“四个意识”强不强的试金石,坚决杜绝和防止松口气、歇歇脚的想法。


会议对当前脱贫攻坚工作中的具体问题作了细化明确。向勇、王连波、李明海、郭兴旺,市委市政府督查室、市委政研室(市农办)、市财政局、市发改局、市住建局部门相关领导,市扶贫办全体班子成员参加会议。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端