您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 今日楚雄

中共楚雄市人民政府党组召开巡视整改专题民主生活会

发表时间:2018-06-13 08:28 信息来源:楚雄市人民政府办公室信息中心 作者:缪应凤 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

6月11日下午,中共楚雄市人民政府党组召开巡视整改专题民主生活会。民主生活会以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真做好巡视整改工作、修复我州政治生态”为主题,重点对照省委第七巡视组巡视楚雄州反馈指出的问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向和整改措施,抓好整改落实。


会上,市委副书记、市人民政府党组书记、市长杨俐昆通报了市人民政府党组巡视整改专题民主生活会会前学习、准备情况。市纪委市监委、市委组织部到会领导对开好专题民主生活会提出要求。杨俐昆同志代表市人民政府党组作对照检查,市人民政府党组成员分别对市人民政府党组开展了批评。市人民政府党组成员逐一作了个人对照检查,并相互开展批评。会议审议了《中共楚雄市人民政府党组巡视整改专题民主生活会整改方案(讨论稿)》。


市纪委市监委、市委组织部到会领导对中共楚雄市人民政府党组专题民主生活会的开展情况给予充分肯定,认为市政府党组成员发言开诚布公、坦诚相见,查摆问题不遮掩,相互批评有辣味,起到了“红脸出汗、排毒治病”作用,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结的目的。同时,要求市政府党组成员要认真梳理查摆的问题,坚持即知即改、立改立行原则,进一步细化完善整改方案,列出问题清单,明确整改时限,抓好整改落实,确保巡视整改工作取得实效。


最后,杨俐昆同志代表市政府党组作表态发言,并就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、认真抓好巡视整改工作、构建更加良好的政治生态提出要求:一是加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。市政府党组成员要按照学懂弄通做实的要求,始终坚持带头学习、带头贯彻实践,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,不断提高政治站位,坚持学以致用,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,指导实践,推动工作,以更高的站位谋划新发展,以新发展理念引领新发展,切实把学习成果转化为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、推动新发展的强大动力。二是强化政治担当,坚定不移把政府系统全面从严治党引向深入。市政府党组要以强烈的担当精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决落实全面从严治党政治责任,始终聚焦政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥,层层压实责任,不断加强政府系统党的建设。要坚决担当好管党治党的政治责任,把全面从严治党要求贯穿政府工作的方方面面,使管党治党从宽松软走向严紧硬,以更高的标准、更严的要求推动政府系统全面从严治党引向深入,进一步提振干部队伍干事创业的精气神,进一步增强班子的凝聚力、战斗力,树立更加风清气正、崇廉尚实、担当有为的政府形象。三是切实转变作风,营造风清气正的党内政治生态。市政府党组和班子成员要坚定执行好上级党委政府和市委各项决策部署,做到任务快部署、责任快落实、工作快推进,推动政府工作提速提效,始终以“不要等、主动干、积极办”的精气神,为全市跨越发展提供更加强有力的保障;要把彻底肃清侯新华、赵海仙等严重腐败案件的恶劣影响、修复和维护良好政治生态,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,坚决彻底从思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上与侯新华、赵海仙等划清界限,全力肃清腐败案件的恶劣影响,构建风清气正的政治生态。四是强化责任担当,持续做好巡视反馈问题整改工作。市政府党组成员和各项整改工作涉及单位的主要领导要强化责任担当,加强对整改工作的统筹,既要立足当下,又要着眼长远,围绕整改方案要求和具体整改任务,想尽一切办法,克服一切困难,采取切实有效措施,以硬作风落实硬任务,全面推进整改工作,确保尽早完成整改任务,推动政府系统各项工作再上新台阶。


杨俐昆主持会议。王浩忠、邹顺伟、孙春荣等市人民政府党组成员出席会议;市委、市纪委市监委、市委组织部领导到会指导;副市长荀之灵及市政府办公室有关同志列席会议。


  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端