您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市住房和城乡建设局积极推进房地产交易“一窗受理,集成化服务”

发表时间:2018-11-09 10:29 信息来源:市住建局 作者:王星力 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

楚雄市住房和城乡建设局房地产交易中心多措并举,通过整合窗口职责、优化办事流程,压缩办理时间,精简交易材料等一系列措施,大幅提升服务效率。一是积极推进二手房交易网签业务。市住建局房地产交易中心二手房交易网签业务于2018年7月1日起正式由原来的二级审批调整为一级审批,实现当日办结。自2018年8月30日进驻楚雄市政务服务中心以来,交易中心积极主动配合不动产登记中心和市税务局推进“一窗受理,集成化服务”,通过整合三部门数据、系统和窗口职责、统一审核交易和登记材料、优化办事流程,已于2018年10月25日实现不动产交易从网签合同到取得不动产权证五个工作日内完成,取得良好效果,服务效率得到大幅提升,截至10月底共办理二手房交易网签业务4872件,人民群众获得感显著增强。二是升级国有土地商品房屋租赁备案系统。为方便群众办理国有土地商品房屋租赁备案业务,提高群众满意度,大幅度缩减办理时间,市住建局房地产交易中心根据2017年的房屋备案情况并结合“互联网+政务服务”对房屋租赁备案系统进行了大幅度的升级改造。2018年7月4日起实现网上申报、审核、备案和查询全网办结,截至10月底网上办结业务2473件。



  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端