您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市市场监管局多措并举 认真做好网上政府信息公开工作

发表时间:2018-11-09 08:13 信息来源:楚雄市人民政府办公室《政务信息》第31期 作者:市市场监管局 杨彪 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

今年以来,楚雄市市场监管局围绕打造法治政府和服务型政府,加大政府信息公开力度,加深政府信息公开程度,多措并举做好政府信息公开工作,提高政务公开信息质量和整体水平。一是推进“放管服”改革信息公开。及时公开登记审批、食品经营许可流程及准入许可信息,在市人民政府网站公开了各类市场主体准入登记(备案)申请书、名称预先核准外网申报流程、设立、许可需提交资料清单等;加强市场主体信用信息公开,在政府网站上公开了工商登记事中事后监管信息、食品药品安全信息、产品质量监管执法信息。二是增强政务公开实效。完善政务公开机制,在楚雄市人民政府网站公开《中华人民共和国食品安全法》等法律法规和行政执法工作流程图;加强政务公开平台建设,建立楚雄市市场监管微信平台,运用新媒体及时发布政务信息;规范依申请公开工作,制定《楚雄市市场监管局政务公开工作任务分解实施方案》,对依申请公开内容和责任分工进行明确。三是加强制度建设和基础建设。加强政府信息公开工作机构和队伍建设,调整政府信息公开工作领导小组,配置联络员,建立较为稳定的兼职信息员队伍;完善信息公开机制,制定《楚雄市市场监管局政府信息公开实施方案》,完善工作考核、责任追究等制度,并加强培训教育,提高政务公开水平。四是严格网上信息发布审批制度。形成拟发单位初审、办公室复核、法制核审、局领导审批、专人发布的五级流程,及时更新各类信息,确保网上发布信息的准确性和真实性。五是加强网上信息转办效率。及时办理书记、市长信箱涉及部门的相关事项,加强政策解读,增加透明度,注重舆情引导,接受社会监督。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端