您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市文体广电旅游局持续开展网吧专项检查 助力全国文明城市创建

发表时间:2018-11-08 09:20 信息来源:市文体广电旅游局 作者:姚彬 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为积极响应楚雄市创建全国文明城市的号召,进一步净化城区网吧、游乐城、娱乐场所环境,为未成年人营造一个健康文明的社会文化环境。近日,楚雄市文体广电旅游局开展对楚雄城区的网吧、游乐城、娱乐场所的安全检查和创建文明城市监督巡查工作。



此次检查的目的主要是从消防安全、规范经营、合法经营、创建文明城市宣传等内容进行督查。察看学校周边、正门左、右包括学校正门对面各200米内无卡拉OK厅、歌舞厅、游艺厅、台球厅等文化娱乐场所。学校周边书店无恐怖、迷信、低俗、色情的出版物和音像制品出售。察看网吧经营者是否在显著位置设置“未成年人不得进入”的标志,是否实行实名上网登记制度,网吧里是否有未成年人,网吧是否有《文化经营许可证》、《营业执照》、《安全合格证》等相关证件,是否严格办理身份证登记、查验,是否张贴楚雄市文化市场举报电话等。并要求经营业主在大厅显著位置张贴社会主义核心价值观公益广告宣传,对管理不到位、创文宣传不达标的网吧,要求其立即整改,加强管理。



经过检查,城区各网吧、游乐城、娱乐场所积极张贴社会主义核心价值观宣传标语、扫黑除恶宣传标语,设置创文网吧电脑桌面,营造良好的创文氛围。同时,检查组有针对性地检查了网吧的安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材是否配备齐全并完整好用,疏散指示标志及应急照明灯是否安装并完整好用,以及从业人员对消防安全基础知识是否掌握等情况,及时发现和消除存在的消防安全隐患,为楚雄市创建“全国文明城市”奠定了良好的基础。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端