您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市文体广电旅游局加强酒店宾馆检查 推进全国文明城市创建

发表时间:2018-11-08 10:13 信息来源:市文体广电旅游局 作者:姚彬 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,楚雄市文体广电旅游局对市内的雄宝酒店、永兴大酒店、建华国际大酒店、彝人古镇大酒店等10家宾馆酒店的文明城市创建工作进行实地检查




检查组对酒店社会主义核心价值观、文明旅游、关爱未成年人成长等公益广告布设、“文明餐桌”提示牌、整体卫生环境、创建氛围营造等方面情况进行认真察看,对存在问题提出整改意见。通过检查,锦星大酒店、建华大酒店、彝人古镇大酒店、雄宝酒店按照测评标准均已整改到位。对于部分还未张贴文明旅游提示牌或提醒标语、未设置无障碍设施的宾馆饭店,检查组及时提出整改意见,目前整改工作正在进行中。

检查中,市文体广电旅游局检查组要求,各个宾馆要加强自我管理,营造浓厚的全国文明城市创建氛围,认真对照测评体系,逐项梳理排查,找准问题差距,立即整改落实到位。要深入开展“文明餐桌”宣传,在餐桌上摆放“节俭养德”“文明用餐”“光盘行动”温馨提示牌;要设置学雷锋志愿服务点,做到有统一规范标识和装备、有制度、有服务项目、有服务设施(座椅、饮水机、充电器、老花镜、雨伞、急救箱等),要不断提升服务质量,为全面推进楚雄市创建全国文明城市,展示楚雄新形象贡献应有的力量。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端