您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市志办干部职工积极参与创建文明城市卫生整治工作

发表时间:2018-10-12 09:06 信息来源:市志办 作者:李国芝 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

9月30日上午,楚雄市志办组织工会会员自带工具到创建文明城市的责任片区-富民社区的江头村与村民共同清理村庄道路两旁的垃圾、杂草。江头村村民热情高涨,男女老幼齐上阵,充分体现了村民对文明城市创建及乡村人居环境提升的参与意识与责任意识。经过一上午的清理,村庄道路整洁了、宽敞了。

 

下午,楚雄市志办工会会员继续参与来自驻楚中央和省州各单位、市属各部门80余名志愿者参与的活动,大家集结到青龙河源头,共同打响“创建文明城市,保护母亲河”的保卫战。



志愿者分两组对青龙河源头两岸和荷花桥段进行捡拾垃圾、清洁卫生死角、整治脏乱差、清理杂草和河道水面垃圾等志愿服务活动,以自己的实际行动保护河道生态环境。通过全体志愿者的共同努力,河道两岸干净整洁,无杂草,水面上无垃圾漂浮,河道面貌得到了明显改善,同时也带动了周围市民加入到美化环境、维护公共卫生行列中,共同推动创文工作顺利开展。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端