您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市市场监管局圆满完成2018年乡镇社区医疗计量器具监督抽查工作

发表时间:2018-10-12 09:15 信息来源:市市场监管局 作者:樊婧 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步规范楚雄市乡镇社区医疗机构使用检定合格的计量器具,确保量值准确可靠,保障人民群众的生命安全和身体健康。楚雄市市场监管局在州质量技术监督综合检测中心的支持下,对楚雄市子午、东华、苍岭、紫溪、鹿城、吕合、东瓜、中山、大过口、树苴卫生院等乡镇(社区)医疗卫生机构的医用计量器具进行监督抽查,共抽检体重秤、血压计、氧气表、心电图仪、医用辐射源等医用计量器具386件,圆满完成抽检任务。

此次监督抽查还对医疗卫生机构在用医用计量器具的建档备案、制度建设、设备管理、强制检定等方面进行了重点检查。针对发现问题,检查组及时给予指正并要求限期整改。通过监督抽查,乡镇卫生机构计量意识、检定意识及设备管理、维护水平得到了进一步的提升。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端