您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市召开“多规合一”规划编制动员及基础资料收集会议

发表时间:2018-10-10 09:10 信息来源:市文体广电旅游局 作者:徐琪雯 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

近日,楚雄市召开“多规合一”规划编制动员及基础资料收集会议,明确工作目标及重点,确保高质量完成楚雄市“多规合一”规划编制工作。

“多规合一”是实现国民经济和社会发展规划、城市总体规划及其他部门专项规划等在规划目标、规划区范围、规划期限、基础数据和标准的相互“融合”,把多张蓝图变为“一张图”,建立统一衔接、功能互补、相互协调的空间规划体系,走区域协调发展、生态包容共生、城乡互促共进、资源高效利用的楚雄特色城镇化发展道路。

会议强调,各级各部门要提高认识,深刻理解开展多规合一编制工作的重要性和必要性,明确目标,做好前期资料收集和经验交流座谈,形成部门联动的工作合力;要抓住课题调研、主体功能规划、专项规划等关键环节,统筹推进编制工作。

会上,上海同济城市规划设计研究院项目规划设计单位负责人介绍了楚雄市“多规合一”规划编制的总体思路、工作目标及工作重点、明确了基础资料收集的相关内容和要求。参会部门结合各自职能职责就“多规合一”规划编制提出意见和建议。

市发改局、市教育局等市属相关部门主要领导,15个乡镇分管副乡镇长等参加会议。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端