您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

楚雄市安全监管局挂包干部带上工作任务清单 冲刺百日脱贫攻坚

发表时间:2018-10-11 08:57 信息来源:市安监局 作者:张宗德 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

土房成新居,村民有产业,生活变富裕,生活越来越好,今年吉乐村整村脱贫出列。整村脱贫出列,除了村民自身勤劳肯干,也离不开挂包干部的共同努力。在脱贫攻坚的道路上,为了不让任何一个村民掉队,每个人都干劲十足。楚雄市安全监管局22名挂包干部带上鹿城镇印发到人到户的《鹿城镇2018年建档立卡贫困户挂包干部工作任务交办清单》,深入45户贫困户开展“同吃同住同劳动”活动,与老百姓同吃一锅饭,同住一个屋檐下,同干农家活。

同劳动增感情。挂包干部深入田间地头、农户家中,帮助农户收种庄稼,清扫庭院、打扫猪圈、清运垃圾等,对贫困户家中生活物品摆放进行统一整理,引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心。

同吃了解疾苦。小饭桌上,与贫困户面对面交流,交心谈心,倾听群众心声,了解掌握贫困户的需求、愿望,尽心尽力帮助解决贫困户最想、最急、最盼的实际困难,以行动真扶贫、扶真贫。

同住宣传政策深入民心。促膝长谈拉家常,宣传扶贫政策、找准产业发展、制定帮扶计划、落实帮扶措施,为贫困群众解决困难、创收增收,改善居住环境,不断提高政策知晓率和群众满意度。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端