您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态

中农联 · 环球农批会展交易博览中心项目开工仪式

发表时间:2018-07-12 11:22 信息来源:市经济贸易和信息化局 作者:王燕 阅读人次:
字体:[    ]
保护视力色:

7月9日上午,中农联 · 环球农批会展交易博览中心建设项目举行开工仪式,这是楚雄州2018年第二批集中开工的项目之一。中农联 · 环球农批会展交易博览中心项目的开工,既是楚雄市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央经济工作会议、省委十届四次全会、州委九届三次全会及州“两会”精神的具体举措,又是大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和钉钉子精神、工匠精神、愚公移山精神,加大抓项目增投资工作力度的生动实践,为楚雄州实现2018年二季度“双过半”、三季度“功九成”、四季度“大收官”作出积极贡献,以跨越发展的精气神推动彝州高质量跨越式发展。州委常委、州人民政府常务副州长赵克义,州委常委、市委书记李先祥,市委副书记向勇、市人大主任吴永祥,市属部门参加项目开工仪式。

中农联 · 环球农批会展交易博览中心建设项目总占地面积753.22亩,总投资30亿元,总建筑面积50万平方米,计划分三期建设。其中:一期占地170亩,投资5亿元,2019年9月竣工;二期占地280亩,投资10亿元,2020年7月竣工;三期占地303.22亩,投资15亿元,2021年6月竣工。

项目建成运营后,年货运规模预计可达1000万吨。其中,农产品冷链物流配送20万吨,其他物流配送300万吨,预计年营业额50亿元,可带动综合税收约5000万元,可直接解决5000人就业,间接带动20000人就业,为楚雄市的经济跨越发展添砖加瓦。

  • 智能问答
  • 政务微信
  • 客户端